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Sondermann-Brot erhält auch in 2013 höchste DLG-Auszeichnung: "Preis der Besten" in Gold​
Höchste DLG-Auszeichnung:»Preis der Besten« in Gold für Sondermann-Brot

 

Drolshagen/Stuttgart. (sb) Groß ist die Freude bei Sondermann-Brot in Drolshagen. Das Traditionsunternehmen erhielt von der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) zum wiederholten Male den „Preis der Besten 2013“ in Gold.

 

Das ist die höchste renommierte Qualitätsauszeichnung, die eine Bäckerei überhaupt erhalten kann. Die glanzvolle Auszeichnung wurde offiziell am 26.September 2013 auf den DLG-Lebensmitteltagen in Stuttgart im Rahmen eines Festaktes verliehen.

 

„Sondermann-Brot steht für langjährige hervorragende Produktqualität“, erklärt Martin Sondermann. „Dass unsere Backwaren seit so vielen Jahren von Experten mit Bestnoten bewertet werden, freut uns riesig ! Ohne den tollen Einsatz unserer Mitarbeiter und die Treue unserer Kunden wäre das nicht denkbar.“

 

Sondermann-Brot ist die einzige Großbäckerei im Sauerland, die 2013 Gold erhält. „Verbraucher wünschen nicht nur Qualität, sie verlangen auch einen Nachweis“, ergänzt Unternehmensgründer Hermann Sondermann. „Wir definieren uns unbeirrt über die Qualität unserer Backwaren und bedienen damit alle Kunden, die einen hohen Anspruch an die Qualität der Zutaten unserer Produkte legen.

 

Die Auszeichnung bestätige, dass „Qualitätsorientierung und glaubwürdige Dokumentation für den Preisträger nicht nur leere Worte sind, sondern dass erhierauf seit Jahren besonderen Wert legt“, erklärt DLG-Präsident Carl-Albrecht Bartmer.

 

Den besonderen Rang dieser Auszeichnung für Sondermann-Brot bestätigen die folgenden Zahlen um so deutlicher: Nur 85 Unternehmen aus der Backwarenbranche von insgesamt rund 24.000 Betrieben aus ganz Deutschland erhalten dieses Jahr den begehrten „Preis der Besten in Gold“. Damit gehören weniger als ein halbes Prozent aller Bäckereien und Konditoreien in Deutschland zum Elite-Kreis der DLG.

 

Der „Preis der Besten in Gold“ wird nur an Unternehmen vergeben, die 15 Jahre in Folge Spitzenleistungen bei den internationalen DLG-Qualitätsprüfungen erreicht haben. Neben anspruchsvollen chemischen und mikrobiologischen Tests, werden auch Aussehen, Struktur oder etwa Krusteneigenschaften der Backwaren untersucht und danach Medaillen vergeben.

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